Тестирование первого варианта - Король ребусов

Тестирование первого варианта

kor-kniga.jpgТестирование первого варианта "Короля ребусов" проходило в период 2003-2005 годов.
Был отпечатан тираж в 507 экз. Поскольку он не являлся полноценным изданием, а только рукописью в печатном виде, то не было возможности продавать его через розничную сеть.

Сборник распространялся через знакомых. Много экземпляров попали в руки студентов педагогической и психологической направленностей - этому поспособствовали Бажина Надежда Фёдоровна (бывш. директор Педагогического колледжа, Ногинск, МО) и Терских Наталья Анатольевна (преподаватель русского языка и литературы). Благодаря этому сборник прошёл обкатку на практике с детьми в младших и средних классах.

Часть тиража я раздарил. Я в то время работал рекламным агентом и общался с большим количеством знакомых и малознакомых людей. Если выяснялось, что у кого-то есть дети подходящего для "Короля ребусов" возраста, я дарил экземпляр.

В итоге этого распространения было получено много положительных отзывов.

Одна студентка (педагог-психолог), которая использовала сборник проходя практику в младших классах даже высказалась, что дети слушали ее, как "под гипнозом" - ни одного лишнего звука весь урок.

К обложкам экземпляров, которые раздаривались, я прикалывал свои визитки. Мне потом люди звонили и говорили "Как интересно! Сидим с детьми и все вместе решаем ваши ребусы."

Моей сестре в то время было 13 лет. Она принесла "Короля ребусов" в школу и показала своим одноклассникам и сразу стала знаменитостью. Дети крутились вокруг книжки. Это дети 13-14 лет - возраст, на который я изначально не расчитывал.

Несмотря на массу недоработок, которые присутствовали в первом варианте, эти результаты дали мне понять, что направление выбрано правильное.